產品詳細




鋁管折彎 鋁管校圓,鋁管校值 鋁管退火

 
鋁管折彎 鋁管校圓,鋁管校值 鋁管退火

鋁管校值鋁管校圓、鋁管直線度檢測及預熱的鋼管組對機具,鋁管校圓。并對其關鍵技術進行研究。論文在綜述鋼管組對機國內外研究概況的基礎上,并根據鋼管生產車間的實際需要提出了鋼管組對機的總體方案。該方案是通過對管口夾緊實現對整組鋼管的調直及校圓。根據在組對工序中主要完成的工作,將組對機分為壓緊加載機構、周向旋轉機構、紅外預熱裝置及直線度檢測系統等四大模塊,并分別進行詳細的研究設計。論文運用ANSYS有限元軟件對壓緊模塊圓心角和壓緊加載機構推力等關鍵參數進行詳細分析。并且利用莫爾定理對組對校圓所需壓緊加載機構提供的最大推力進行驗證計算,從而保證了鋁管組對機工作的可靠性。

 論文采用紅外輻射加熱技術對管口預熱,并對預熱裝置進行設計,對鋼管組對需要預熱的溫度和利用紅外預熱時所需要的時間進行詳細分析。針對鋼管組對工序中直線度檢測的特殊需求,對鋼管的各種直線度檢測及圓度檢測方法進行分析的基礎上,提出一種適合鋁管組對工序應用的固定位置檢測直線度的方法,并建立其數學模型。要功能是傳遞與輸出動力,驅動各運動機構和附件、曲軸的破壞形式主要是彎曲疲勞破壞,曲軸疲勞裂紋幾何都起源于應力集中的部位—曲軸曲柄至軸頸的過渡圓角處,因此,圓角滾壓是延長曲軸疲勞壽命的關鍵。圓角滾壓用在鋼曲軸上效果不是很大,但用在球鐵曲軸上則大大提高了曲軸的強度,球鐵曲軸成本是鋼曲軸的三分之一,鋁管校值因此從經濟上和可靠性上考慮,進行圓角滾壓,用球鐵曲軸代替鋼曲軸是曲軸的主要發展趨勢。有限元分析具有高效率和高可靠性的特點,利用ansi平臺,可以自動的對模型進行各種情況的加載、受力分析計算,預測滾壓后的變形,減少了技術人員復雜的計算分析。并且運用計算機做加載受力分析,對實際實驗的一種模擬仿真,大大降低了對實驗條件的要求,也減少了實驗的高額費用。對曲軸滾壓作參數化設計,還能方便的改變滾壓參數條件,從而更加容易找出其中的規律。鋁管校值曲軸的工作受力狀況進行分析,材料疲勞破壞特性的理論基礎上,對曲軸的圓角滾壓進行理論分析,并運用Ansy及其Ls-Dyna模塊對曲軸從恒力和變力兩個方面進行模擬的滾壓分析,根據計算的結果就其滾壓力與曲軸強化(疲勞壽命)及滾壓力與曲軸變形作了簡要分析,得出對于QT800其最佳的滾壓力在15KN左右;另外還對曲軸滾壓變形和曲軸的滾壓校直從恒力滾壓和變力滾壓兩方面做了簡要分析,指出變力滾壓引起的曲軸變形將大于恒力滾壓,因此變力滾壓只應該適合于較小的滾壓力。


 
下一篇:暫無
上一篇:保溫防銹鋁管、建筑防銹鋁管、化工防銹鋁管、設備防銹鋁管價格表現各異
 
帝王真钱游戏官网