產品詳細




化工6061鋁管

 

化工6061鋁管

已應用于工業領域的各行各業,無損檢測技術經過數十年的發展.社會安全高效生產中作用越來越大。常規無損檢測方法日臻成熟,各種新方法不斷提出,但仍有動車組牽引電機鼠籠銅條、鐵路接觸線、化工不銹鋼彎管等應用場合,現有檢測技術不能滿足其探傷需求。本文針對有色金屬和奧氏體不銹鋼等非鐵磁性金屬材料內、外傷全面高效自動化檢測的需求,提出導入直流電激勵的電磁檢測方法。

首先設計一套檢測(實驗)系統,由激勵和探測兩部分組成,探測部分參照漏磁檢測系統,激勵部分中設計了滑動電極,用于自動化檢測時連續向工件導入電流。接著驗證化工6061鋁管檢測方法的可行性,實驗結果表明能夠探測到鋁板等工件中的通孔、盲孔缺陷。進一步地分析檢測方法的機理,采用有限元仿真分析缺陷處電流密度分布及其附近空間中的磁場分布,仿真分析結果顯示帶有裂紋鋁管導入電流后缺陷處電流密度產生擾動,引起缺陷處附近空間中的磁場局部變化。可行性實驗和機理分析的基礎上,選用鋁板、鋁管、銅管和奧氏體不銹鋼管深入研究,以實驗為主結合有限元仿真分析檢測裂紋所得信號的特征以及影響信號特征的因素,研究結果顯示信號幅值與激勵電流強度和裂紋深度成線性關系,隨探頭提離值增大而減小,信號特征與探頭掃查路徑有關,為缺陷定量評估奠定了基礎。最后探測材料內部缺陷,發現同一裂紋在不同位置檢測所得信號不同,并用實驗探索了有色金屬管材自動化檢測。本檢測方法的激勵是直流電產生穩恒磁場,不受渦流趨膚效應的影響,能探測到材


 
下一篇:暫無
上一篇:鋁管折彎 鋁管校圓,鋁管校值 鋁管退火
 
帝王真钱游戏官网